Белковая часть - это первая линия планирования рациона (с нее все начинается). Важно ориентироваться (примерно) на следующий план:
- Рыба – 4 -6 раз в неделю
- Морепродукты – 3-5 раз в неделю
- Птица – 3-4 порции в неделю
- Красное мясо – не более 1 порции в неделю
- Субпродукты – 2-3 порции в неделю
- Яйца – 5-6 раз в неделю (1 куриное яйцо =4 перепелиных)
- Молочные ферментированные высокобелковые продукты – 2 порции в неделю (греческий йогурт, творог термообработанный, твердые сыры, сыры сулугуни/адыгейский/моцарелла)
- Растительный белок (нут, чечевица, фасоль) – 3 +дополнять им по возможности перекусы, если они будут.
Используйте такие форматы употребления мяса, как паштеты, риеты, котлетки, фрикадельки. Так организму будет легче их усваивать. Обязательно маринуйте мясо: для экономии времени маринуйте сразу несколько зип - пакетов и замораживайте. Рыбку поливайте соком лимона, мясо можно подавать с сырым ягодным соусом.